日曜日が終わるじゃないか!!!
もう夜じゃないか!
わたし今日何してたっけ……?
家にいたんですがね。起きてたしね。
なんかいろんな絵を描いててどれも完成しなくて一日が終わったね……あーあ。
あ、でも線画は完成したよ。
完成したっていうかまあ、ラクガキ程度にオエキョさんで描き始めて「できちゃった」っていうのが正しいですが。
久方ぶりの鉛筆線画。でもガッツがないのでクオ2です。すいません^p^
クオ1で線画をドット単位で整える気概はなかった。
レトロっぽい、昭和な感じにしたかったんだ。バンビちゃんも描きたかったんだけど、なんかやりすぎになるので、自重。
色分け作ったので塗りつぶしちゃんとできることも確認済みです。
レトロっぽいのって、テクスチャとか模様使いとかでとってもそれっぽくなるので、鉛筆の方がやりやすいかなぁと思ったわけでした。
まあ、気が向いたら自分でも塗るかも(いつも言ってる気がするwwww)
えーと…特に書くこともないかな。
あ。
たーさんが教えてくれたけど、アトネさんの同盟がカテゴリ分けされてますね。
カテゴリ分けをざっと見て、4つと一番少ない「フェティシズム」が一番気になったのでクリックしたら「椅子」と「餃子椅子」が並んでて吹いたよね。
結構予想を裏切られましたよ。もっと「フェチ」系のものが並んでるのかと思ってクリックしたのにwwww
我らが「椅子」は「趣味・アイテム」あたりに入ってると思ってたのに。
いや、「餃子椅子」は「フェティシズム」だと思うけどね。
……ええ、まあ椅子も「フェティシズム」ですよ。うん。
ていうかみんな「フェティシズム」だよね。同盟なんて。
忍者さんの管理画面、前から「漫画チャット」の宣伝しすぎが気になってて、ここまでされると絶対にやらんわ!くらいの気分でしたが、今度は「漫画アド」の宣伝も目に付いて「ええい!うるさい!」みたいな気分になりました。ごめんなさい。
200万忍ユーザー突破おめでとうございます。これからもよろしくおねがいします…。ってなんだこの流れ。
「sekka」っていうお絵描きツール、こけももさんやちとさんが楽しいって言ってたけど、おいらも楽しいのでらんらん遊んでます。これいい素材のストックできるぜ~!
pixivユーザー以外にダウンロードアドレスを教えていいのかよくわかりませんが^^;
雪の結晶みたいな対称模様が簡単にできるソフトです。レースとか作りやすい!!
思い出した。サイトの更新しようと思ってたんだった^p^
ぐうたらしすぎた…!sekkaで遊んでたりしてたからもう夜なんだな!!
やってこよう!
続きで私信です。
>ちょび。っこ
「さびて」の打ち間違いはしっかり見ちゃった。でもま、いいかと思った。
そしてそれを告白してる記事でも打ち間違いを乱発しているちょびこが心配よ。寝なさい^p^
少なくとも3つくらい打ち間違いしてるぞwwwそんなんじゃゆんさんになっちゃうぞ!(ゆとりに謝れ)
ホリック買うといいわよ!私は我が家でやった古本処分市で燦樹さん(だっけ)に譲っちゃったからちょびこにはもう上げれないや^p^
買ったらお話しましょ!
>燦樹さん
昨日はありがとうございました^^
まさかの掛け持ちに笑いましたわ!
たむえもんさんのところのエチャにも後半しいさんと乱入を試みようかと思ってましたが、二人ともあまり接点がないので自粛しましたw
なんだかんだで燦樹さんとあんまり長時間エチャで遊べないので、また今度ゆっくり遊びましょうね!!><
>こけももさん
エチャくればよかったのにーーーーー!!!!!
一緒に少年パラダイスしたかったよー!!!
4時半なんて私より起きてたじゃないのwww
今度絶対遊びましょうね!ていうか都合のいい時間教えてくだされば遊びますわ!
練習板線画の子がかわいいです。大好物です。ええ、バレバレですよね^p^
>Nyutoさん
獲路ごちそうさまでした^p^
水により、より獲路ですよ、ほんとですよ。もうNyutoさんったら!
ポニョな彼、かっこいいです。色合い素敵~!
飽きてもさらっとまとめちゃうところがイカすわー!><
>とんこ
どいたましてー!
うん。ソース見たらmetaタグが間に割り込んでたからそのせいだろうなとは思いました。
問題は最寄のサミットが潰れたことだ。
不況め・・・。
保育園の真正面にあったなぁ!大きくなって首脳会議がサミットというのを知って、おかしくてしょうがなかったりしたよ。
なんかどうせならラーメン屋さんとかの餃子を食べ比べなよwwww
「色々なチルド餃子を食べてきた」ってなんだかなぁwwww
サミットは不況のあおりを受けそう…。がんばれ首脳会議!
でも店で食べる餃子もなかなか好みの味はないんだよねー。
シンプルめなのが好きなのに香辛料がうざかったりとか。
定食屋系の店だとそれこそ安物のチルド餃子出されたりするしの。
お店の餃子は私もあんまり好きじゃないかも~。
ていうか餃子はおうち手作りがいちばんおいしいと思う。
なんでお店のやチルドのはあんなに家の素朴なのと味が違うのかなぁ??
何が入ってるんだ、香辛料…。
ニラよりネギ入れるとお店っぽい味になるって、キャイ~ンの天野が言ってたけど…。皮も違うしなぁ。
うちの餃子のタネはにんにく・しょうが・しょうゆ・塩・酒・砂糖・ごま油・片栗粉にニラとキャベツと肉だけど……お店のってさらに何入れたらあの味に…??
豚肉ニラ白菜ニンニク生姜に塩胡椒酒くらいのもんだったはず。
葉物が安くなったら挑戦しようかなー。
中華屋はきっと豆板醤だの八角だのおいすたーそーすだのしょーこーしゅだの入れてるんだぜ。
あと味の素。
でも甘みが出るからキャベツになりますた。
葉もの安くなったら、ね。ほんとに。
うちで作ったほうが安くすむんじゃない?
そうか、お店のはそんなにいろいろ入れちゃうのか。オイスターソースうちにあるけど入れる気にならない^p^
オイスターソースはクセが強くて炒め物にちょろっと入れるくらいだ。
味の素。わかりますwwww
レストランで働いてるとき絶対置いてあった。「なんでやねん!」って思ってた。